상단으로
랭키1위
무이자 행사안내
  • 반복되는 질문과답변
  • 동영상해결
  • 질문과답변
Home 회원가입 개인정보 처리방침
개인정보 처리방침
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

국자감은 홈페이지 상에 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 국자감의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 다음 사항을 필수적으로 입력하셔야 합니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집 목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

1) 성명, 아이디, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
2) 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
3) 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품 구매에 대한 결재
4) 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
5) 기타 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료

2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

국자감은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 '개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인 정보를 제공하는 것이 가능합니다.

1) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
2) 홈페이지에 게시한 국자감 서비스 이용 약관 또는 정책을 위반한 경우
3) 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법,지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
4) 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

3. 개인정보 수집에 대한 동의

국자감은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인 정보 수집과 관련하여 국자감의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대하여「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보 수집

국자감은 홈페이지 상에 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 국자감의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 희망ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, e-mail 주소 등을 입력하셔야 합니다.
귀하가 국자감에서 상품을 구입하시고자 하는 경우에는 대금결제 및 상품 배송을 위하여 다음과 같은 추가 정보를 입력하셔야 합니다.
1) 결제 방법에 따라
▷ 카드결제의 경우 : 결제완료 피드백 데이터(Y/N 단순정보)
2) 상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처

5. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 국자감은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 귀하의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 아주 작은 소량의 정보이며 귀하의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다.
귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 국자감의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

국자감은 다음과 같은 목적을 위해 쿠기를 사용합니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

6. 개인정보의 열람 및 정정 방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 국자감 홈페이지에 접속하여 로그인하고 나의페이지에『회원정보변경』항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

7. 회원탈퇴 방법

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 국자감 홈페이지에 접속하여 로그인하고 회원정보의 『회원탈퇴』항목을 클릭하여 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 e-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간(파기절차)

국자감은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 일정기간 보유할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

9. 아동의 개인정보보호

국자감은 온라인 환경에서 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 국자감은 만 14세 미만의 어린이의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
만 14세 미만 어린이의 법정대리인은 전화, 전자우편, 팩스 등을 통해 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며 이러한 요청이 있을 경우 국자감은 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

10. 국자감 개인정보 보호책임자 및 담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 국자감은 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락주시기 바랍니다.
귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

[ 개인정보 보호책임자 ]
성명 : 문경환
소속 / 직책 : 매경아이씨 / 부장
e-mail : kukjagam114@naver.com
전화번호 : 1544-4696
[ 개인정보 보호담당자 ]
성명 : 방지원
소속 / 직책 : 매경아이씨 / 과장
e-mail : kukjagam114@naver.com
전화번호 : 1544-4696

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원 (KISA)내 개인정보침해센터로 문의하시기 바랍니다.
※ 개인정보침해신고센터
- 전화 : (02)1336
- URL : http://www.1336.or.kr

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2006년 2월 28일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 국자감 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보보호정책 버전번호 : v2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2006-02-28
개인정보보호정책 변경일자 : 2006-02-28
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2006-02-28